Risotto à la tomate au lait de coco et basilic
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Risotto à la tomate au lait de coco et basilic

Risotto à la tomate au lait de coco et basilic

roquette, parmigiano reggiano et graines de tournesol

S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

¼

Concentré de tomate

75 g

Riz pour risotto

75 ml

Lait de coco

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

225 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)811 kcal
Énergie (kJ)3392 kJ
Graisses45 g
dont saturés22.6 g
Glucides77 g
dont sucres13.7 g
Fibres6.4 g
Protéines20.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Effeuillez le basilic et réservez-en les brins.
  • Préparez le bouillon et ajoutez-y les brins de basilic.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les tomates cerises en deux.
  • Râpez le parmigiano reggiano à la râpe fine et réservez-le.

Conseil : Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que les tomates ordinaires - notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.

Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer la sauteuse à feu vif, sans matière grasse et griller les graines de tournesol jusqu’à ce qu'elles commencent à changer de couleur. Réservez-les hors de la poêle.
  • Laissez la sauteuse sur feu vif et faites-y chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne. Faites-y cuire l'oignon et 3/4 des tomates cerises 3 à 4 minutes en remuant.
  • Portez le feu sur moyen-vif et déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez le concentré de tomates, le riz pour risotto et l’ail. Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Cuire le risotto
3
  • Baissez le feu, puis ajoutez le lait de coco et 1/3 du bouillon à la sauteuse. Laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement.
  • Dès que les grains ont absorbé le bouillon et le lait de coco, ajoutez à nouveau 1/3 du bouillon. Répétez l'opération avec le reste de bouillon. Le risotto est prêt lorsque les grains sont tendres à l'extérieur et encore légèrement croquants à l'intérieur. Comptez environ 25 à 30 minutes. 
  • Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour poursuivre la cuisson du riz ou s'il s'assèche trop vite.
  • Ciselez les feuilles de basilic en lanières.
Servir
4
  • Dès que le riz pour risotto est cuit, ajoutez-y 1/2 cs de beurre par personne, la moitié du basilic, la moitié du parmigiano reggiano râpé et la moitié des graines de tournesol. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez la roquette dans des assiettes creuses, puis servez le risotto dessus. Garnissez du reste de basilic, parmigiano reggiano râpé, graines de tournesol et tomates cerises.