Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic
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Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic

Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic

garni de roquette, de pecorino et d’un mélange de graines

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

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Famille
Végé
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅓ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

¼

Concentré de tomate

75 g

Riz pour risotto

75 ml

Lait de coco

4.95 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

25 g

Pecorino râpé AOP

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Énergie (kJ)3430 kJ
Graisses47 g
dont saturés25 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres4.6 g
Protéines19 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Effeuillez le basilic et réservez-en les brins. Préparez le bouillon et ajoutez-y les brins de basilic. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer la sauteuse à feu vif, sans matière grasse. Faites-y griller le mélanges de graines jusqu’à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Laissez la sauteuse sur le feu et faites-y chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne. Faites-y cuire l'oignon et 1/3 des tomates cerises 3 à 4 minutes en remuant. Portez le feu sur moyen-vif et déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le concentré de tomates, le riz pour risotto et l’ail. Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Cuire le risotto
3

Baissez le feu, puis ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 à 18 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

Servir
4

Dès que le riz pour risotto est cuit, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moitié du basilic, du pecorino râpé et du mélange de graines. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Disposez la roquette dans des assiettes creuses, puis servez le risotto dessus. Garnissez du reste de basilic, de pecorino râpé et du mélange de graines.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.