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Soupe de tomate-carotte et crêpes aux épinards

Soupe de tomate-carotte et crêpes aux épinards

garnie de fromage de chèvre râpé

4.1
(214)

Aujourd'hui, vous accompagnez votre soupe d'une crêpe fourrée au chèvre et épinards !... Ne manquez pas de la tremper dans votre soupe bien sûr !

Tags:
Végé
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéDifficile
quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

1 pièce(s)

Carotte

50 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Œuf

125 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

25 g

Épinards

25 g

Fromage de chèvre râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Calories623 kcal
Énergie (kJ)2605 kJ
Graisses29 g
Graisses saturées13 g
Glucides61 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines27 g
Sel3 g
Bol
Fouet
Casserole avec couvercle
Assiette
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer la pâte
1

Dans le bol, ajoutez la farine, le paprika en poudre, le lait, 1 œuf par personne et une pincée de sel. Mélangez le tout au fouet pour obtenir une pâte à crêpe. Assaisonnez de la moitié de l'origan et de poivre. Laissez reposer jusqu’à l’étape 4.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l‘oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Couper
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.

Cuire
3

Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe et faites-y cuire l'oignon, l'ail et la carotte 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Incorporez-y les cubes de tomate au basilic et le reste d'origan. Ajoutez 150 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à petit bouillon, à feu doux, ou jusqu’à ce que la carotte soit cuite.

Cuire les crêpes
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Déposez-y une bonne cuillère de pâte et faites-y dorer la crêpe 2 à 3 minutes d'un côté. Retournez-la et faites-la cuire encore 1 à 2 minutes.

Garnir la crêpe
5

Répartissez les épinards et le fromage de chèvre sur la crêpe dans la poêle et pliez-la pour la fermer. Appuyez délicatement dessus et réchauffez-la 1 à 2 minutes à couvert. Retirez-la de la poêle et réservez-la au chaud entre 2 grandes assiettes. Vous faites cuire 1 crêpe par personne. Répétez l’étape 4 & 5 pour chaque crêpe ou utilisez plusieurs poêles à la fois.

Serveren
6

Pendant ce temps, salez et poivrez la soupe. Servez-la dans des bols et accompagnez-la de la crêpe garnie.

Conseil: Si vous préférez une soupe plus homogène, retirez-la du feu et mixez-la au mixeur plongeant. Ensuite, réchauffez-la 1 à 2 minutes.

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