Skip to main content
Tofu épicé, riz, légumes sautés et sauce aux cacahuètes
Tofu épicé, riz, légumes sautés et sauce aux cacahuètes

Tofu épicé, riz, légumes sautés et sauce aux cacahuètes

Avec de la noix de coco, des cacahuètes et des achards

Ce plat a tout pour plaire : ni trop sucré, ni trop piquant, toutes les saveurs sont bien équilibrées. Déjà épicé, le tofu prend encore plus de goût grâce à la cuisson avec les légumes, le piment rouge et le curry. Avec la sauce aux cacahuètes et la noix de coco, c’est un pur délice !

Tags:
Végé
Manger en premier
Allergènes:
Arachides
Céleri
Moutarde
Soja
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Piment rouge

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

85 g

Riz pandan

1 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

90 g

Tofu assaisonné

(Contient: Soja, Blé , Céleri)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

35 g

Achards

(Contient: Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Sauce soja Lucullus

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3887 kJ
Calories929 kcal
Graisses44 g
Graisses saturées11.9 g
Glucides93 g
Sucres18.2 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines35 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok
Casserole

Instructions

Découper les légumes
1

Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron en petits morceaux. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Concassez les cacahuètes.

Cuire les haricots
2

Versez un fond d’eau dans la casserole, puis ajoutez une pincée de sel et les haricots. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 3 à 4 minutes pour que les haricots restent croquants. Égouttez et rincez brièvement à l’eau froide.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans l’autre casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le piment rouge et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron et les haricots, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Ajoutez le tofu lors des 3 dernières minutes.

Préparer les cacahuètes
5

Dans la petite casserole, à feu doux, portez à ébullition le beurre de cacahuète, le lait et la sauce soja sucrée en remuant. Laissez réduire 4 à 5 minutes jusqu’à obtenir l’épaisseur désirée. Ajoutez éventuellement du lait ou de l’eau si la sauce est trop épaisse (voir conseil).

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez les légumes et le tofu par-dessus. Versez la sauce aux cacahuètes sur le plat et garnissez le tout avec la noix de coco râpée et les cacahuètes. Accompagner le plat des achards.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

purée de pommes de terre au Parmigiano Reggiano et légumes verts
Émincés de steak en sauce hoisin et légumes verts

Émincés de steak en sauce hoisin et légumes verts

riz au gomasio et cacahuètes salées
Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

roquette, mayo au curry doux et fromage à la grecque
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

et pour les grands : garniture cacahuètes-coco et épices coréennes
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Burger de poulet sur pain brioché et légumes

Burger de poulet sur pain brioché et légumes

et pour les grands : mayo à la sriracha et grenailles assaisonnées
Riz sauté épicé avec un œuf au plat

Riz sauté épicé avec un œuf au plat

Aux noix de cajou et aux achards
Kruidige gebakken rijst met spiegelei, cashewnoten en atjar

Kruidige gebakken rijst met spiegelei, cashewnoten en atjar

De rijst wordt op smaak gebracht met verschillende kruiden en specerijen
Gado-gado indonésien

Gado-gado indonésien

Avec des légumes croquants et une sauce à la cacahuète
Nasi au chutney de mangue avec un œuf au plat

Nasi au chutney de mangue avec un œuf au plat

Avec des épinards et des cacahuètes
Lentilles au goût fumé dans une sauce barbecue piquante

Lentilles au goût fumé dans une sauce barbecue piquante

Avec une purée de pommes de terre et des brocolis
Nouilles udon et sauce aux cacahuètes piquante

Nouilles udon et sauce aux cacahuètes piquante

Avec du concombre, de l’avocat et de la coriandre
Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Avec de la coriandre et des cacahuètes
NOUILLES PIQUANTES AUX ROULEAUX D’OMELETTE

NOUILLES PIQUANTES AUX ROULEAUX D’OMELETTE

Avec des légumes asiatiques, des cacahuètes et du citron vert
Nouilles aux champignons blonds

Nouilles aux champignons blonds

Servies sur des nids de little gem avec du piment rouge piquant
Curry vert express au poisson blanc

Curry vert express au poisson blanc

Avec des brocolis, du riz et des cacahuètes salées
Oosterse roerbak met wittekool

Oosterse roerbak met wittekool

Met ei en gezouten pinda's

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts