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Burger végétarien en sauce au miel et teriyaki
Burger végétarien en sauce au miel et teriyaki

Burger végétarien en sauce au miel et teriyaki

salade de chou relevée, concombre à l'aigre-douce et pommes de terre au four

Malgré son apparence plutôt rustique, la ciabatta est plus récente qu’on ne pourrait le penser. Développée pour la première fois en 1982 par A. Cavallari, son nom signifie "pantoufle" en italien, en raison de sa forme !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Avoine
Céleri
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja
Seigle

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Mix pour burger végétarien

(Contient: Blé , Avoine , Céleri Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)

½ pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

⅓ pièce(s)

Oignon

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Blé , Soja)

50 g

Chou blanc et carotte

½ pièce(s)

Concombre

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Blé , Seigle Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

1

Lait [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3575 kJ
Calories854 kcal
Graisses37.4 g
Graisses saturées7.8 g
Glucides104 g
Sucres24.2 g
Fibres alimentaires10.9 g
Protéines22.1 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Battez l'œuf dans le bol. Émincez très finement l'oignon. Dans le grand bol, mélangez la quantité nécessaire d'épices pour burger végétarien avec le fromage râpé, l'oignon, les 2/3 de la sauce teriyaki et 1 cs d'œuf battu par personne. Ajoutez un peu de lait si le mélange est trop sec. Laissez le mélange raffermir 15 minutes au réfrigérateur.

Préparer les pommes de terre
2

Pendant ce temps, épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en dés. Dans le 2e bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.

Préparer le concombre à l'aigre-douce
3

Coupez le concombre en fines rondelles. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le concombre et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Cuire le burger
4

Enfournez la ciabatta 5 à 7 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de la sauce teriyaki avec 1 cc de miel par personne. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Formez 1 burger par personne avec le mélange pour burger végétarien. Lorsque la poêle est très chaude, ajoutez-y le burger végétarien et faites-le cuire 3 minutes de chaque côté. Versez ensuite la sauce teriyaki au miel sur le burger et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes de chaque côté.

Préparer la salade de chou
5

Dans le 3e bol, mélangez, par personne : 1 cs de mayonnaise avec 1 cc de sambal (ou harissa) et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc (voir conseil). Ajoutez-y le chou blanc et la carotte. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 

Conseil : Si vous n'aimez pas manger relevé, omettez le sambal (ou harissa).

Servir
6

Coupez la ciabatta en deux et garnissez-la de la salade de chou relevée, du burger végétarien et de quelques rondelles de concombre à l'aigre-douce (voir conseil). Servez le reste du concombre à l'aigre-douce et les pommes de terre en accompagnement.

Conseil : Si vous avez trop de salade de chou et carotte, servez-la en accompagnement.

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