Tarte flambée au potimarron crémeux
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Tarte flambée au potimarron crémeux

Tarte flambée au potimarron crémeux

garnie de feta, de graines de courge, accompagnée d'une salade de roquette

La tarte flambée (ou flammekueche) est un met d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de potimarron

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Oignon

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

0.1 sachet(s)

Thym séché

5 g

Graines de courge

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Énergie (kJ)3136 kJ
Graisses47 g
dont saturés23 g
Glucides58 g
dont sucres14 g
Fibres4.3 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol haut
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer le potimarron
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la casserole et cuire les dés de potimarron 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et faites cuire 7 à 10 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps. Assaisonnez de sel et de poivre.

Couper les condiments
2

Pendant ce temps, taillez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Émiettez la feta.

Tartiner la tarte flambée
3

Placez le potimarron à la crème dans le bol profond et écrasez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Disposez la tarte flambée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-la de la sauce crémeuse au potimarron. Saupoudrez de thym.

Enfourner la tarte flambée
4

Répartissez l'oignon rouge et la feta sur la tarte flambée, puis assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez la tarte flambée 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit agréablement croquante.

Griller les graines de courge
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique noir à l'huile d'olive vierge extra, puis salez et poivrez. Ajoutez-y la roquette.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est utile pour conserver des os forts et des muscles en bonne santé et le phosphore pour des os et des dents solides.

Servir
6

Garnissez la tarte flambée des graines de courge. Servez la salade de roquette en accompagnement.