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Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry
Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette blanche et mâche

Griller les graines de tournesol permet d'en libérer les arômes prononcés de noisette et d'apporter une note croustillante à ce plat.

Allergènes:
Crustacés
Blé
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

90 g

Fusilli complètes

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Lupin, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Mâche

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3090 kJ
Calories739 kcal
Graisses31 g
Graisses saturées14.4 g
Glucides75.5 g
Sucres15.4 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines34.7 g
Sel1.5 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-les cuire 10 à 12 minutes et réservez un peu d'eau de cuisson.. Ensuite, égouttez et réservez. 
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon et la courgette en demi-rondelles. 
  • Coupez le poivron pointu en lanières.
Cuire les légumes
2
  • Faites griller les graines de tournesol dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire la courgette, le poivron pointu et l'oignon 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Apprêter
3
  • Lorsque les crevettes sont cuites, incorporez la crème liquide et le curry en poudre. 
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis ajoutez les pâtes. Mélangez bien.
  • Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau de cuisson réservée pour éclaircir la sauce.
Servir
4
  • Servez la mâche sur les assiettes puis déposez-y les pâtes. 
  • Émiettez-y le fromage de chèvre et garnissez des graines de tournesol grillées.

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