Skip to main content
Steak en sauce au beurre à l'ail et sésame

Steak en sauce au beurre à l'ail et sésame

haricots verts à l'indonésienne et pommes de terre poêlees

Porter le steak à température ambiante avant de le cuire permet à la chaleur de se répartir uniformément dans la viande, et d'obtenir ainsi un steak plus tendre et plus juteux.

Tags:
Riche en protéines
Légumes ++
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

1 pièce(s)

Steak

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Haricots verts

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Gluten, Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Noix , Noisettes , Fruits à coque, Noix de macadamia , Noix de cajou , Noix du Brésil, Noix de pécan , Amandes, Arachides, Pistaches )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2719 kJ
Calories650 kcal
Graisses30.4 g
Graisses saturées11.1 g
Glucides55 g
Sucres12.1 g
Fibres alimentaires13.5 g
Protéines39 g
Sel2 g
Potassium1482.3 mg
Calcium170.5 mg
Iron2.5 mg
Couvercle
Petite poêle à frire
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 18 à 20 minutes à couvert, en remuant régulièrement.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Poêler les haricots verts
2
  • Équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux. 
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec les haricots verts 10 à 12 minutes. 
  • Ajoutez-y l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients), la sauce rouge épicée (de type harissa) et la sauce au gingembre. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le steak
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la 2e poêle à feu moyen-vif. 
  • Lorsque le beurre est bien chaud, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. 
  • Retirez le steak de la poêle. Poivrez-le, puis laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.
Servir
4
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle utilisée pour le steak et faites-y revenir l'ail avec les graines de sésame et la sauce soja 1 minute. 
  • Servez les pommes de terre, le steak et les haricots verts sur les assiettes.
  • Arrosez le steak du beurre à l'ail et sésame pour apprêter.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes