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Dés de steak de thon glacés à la mangue

Dés de steak de thon glacés à la mangue

nouilles, légumes et gomasio

3.8
(110)

Un hit dans votre box : le ketchup à la mangue de The Ketchup Project. Un produit délicieux et éthique doté d'une belle histoire et d'un goût extraordinaire.

Allergènes:
Poisson
Blé
Graines de sésame
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

120 g

Dés de thon

(Contient: Poisson)

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja)

30 g

Ketchup à la mangue

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2386 kJ
Calories570 kcal
Graisses15.6 g
Graisses saturées1.8 g
Glucides65.6 g
Sucres23 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines39.3 g
Sel4.5 g
Poêle
Wok ou poêle
Moules à muffins

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon et le poireau en demi-rondelles. Détaillez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les légumes 4 à 6 minutes en remuant. 
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire
2
  • Faites cuire les nouilles "al dente", soit 4 à 5 minutes. Prélevez-en un peu du liquide de cuisson puis égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  • Transférez les nouilles, la sauce asiatique et la sauce soja sur les légumes et poursuivez la cuisson 1 minute (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja et remplacez-la par un peu d'eau au goût avant de servir. 

Cuire le thon
3
  • Si nécessaire, ajoutez 1 cs du liquide de cuisson réservé par personne au wok/sauteuse. Mélangez bien puis assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la petite poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de thon avec les épices coréennes 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le ketchup à la mangue et 1 cc d'eau par personne. Mélangez bien et éteignez le feu.
Servir
4
  • Servez les nouilles et légumes sautés sur les assiettes
  • Déposez-y les dés de thon.
  • Garnissez de gomasio.

Le saviez-vous ? 100 g de poireau vous apportent plus d'un tiers des AJR en acide folique, essentiel à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.

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