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Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat
Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

riz et garniture noix de cajou-coco

La noix de cajou n'est « techniquement » pas une noix car elle ne pousse pas à l'intérieur du fruit, mais à l'extérieur : on devrait l'appeler « pomme de cajou » !

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix de cajou
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz long grain

20 g

Noix de cajou concassées

5 g

Noix de coco râpée

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

100 g

Épinards

¼ pièce(s)

Piment rouge

2.5 g

Coriandre fraîche

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Citron vert

½ paquet(s)

Cubes de tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

200 ml

Eau

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3848 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses49.1 g
dont saturés16.6 g
Glucides95 g
dont sucres16.7 g
Fibres17 g
Protéines25.3 g
Sel2.3 g
Potassium126.3 mg
Calcium127.1 mg
Iron2.4 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 minutes. Ensuite, ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et l'eau puis émiettez-y la moitié du bouillon cube (voir tableau des ingrédients pour les deux). Couvrez puis faites cuire 12 à 15 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d’eau. Ensuite, réservez.

Griller les noix de cajou
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en dés. Épépinez le piment rouge puis émincez-en finement 1/4 par personne (attention, ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) Faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller les noix de cajou 1 minute. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et faites griller jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez les deux hors du wok/de la sauteuse.

Préparer le curry
3

Laissez légèrement refroidir le wok ou la sauteuse. Ensuite, faites-y chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen et cuire l'ail avec les épices de curry jaune, le poivron pointu et le piment rouge 1 à 2 minutes. Incorporez les cubes de tomate et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez ensuite le lait de coco,  émiettez-y le reste de bouillon cube puis portez à ébullition. 

Cuire l'œuf au plat
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire l'œuf au plat. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. Déchirez ensuite les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse, mélangez bien puis laissez-les réduire.

Apprêter le curry
5

Laissez mijoter 1 à 2 minutes puis pressez-y 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les épinards sont riches en fer, important pour la vitalité. Si vous ne mangez pas de viande, il est important de veiller à absorber suffisamment de fer - en mangeant des épinards par exemple, ou d'autres légumes verts, des légumineuses, des fruits à coque, des graines et du tofu.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Déposez-y le curry aux épinards, puis l’œuf au plat. Garnissez de la coriandre et du mélange de noix de cajou-coco. Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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