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Spaghetti au saumon fumé et sauce aux poireaux et à la crème
Spaghetti au saumon fumé et sauce aux poireaux et à la crème

Spaghetti au saumon fumé et sauce aux poireaux et à la crème

accompagnés de tomates au four et de ciboulette fraîche

USP: Het vlees van de zalm is roze omdat de vis een carotenoïde antioxidant opneemt uit voedsel. Carotenoïden zijn van nature voorkomende pigmenten die ook verantwoordelijk zijn voor de kleur van bijvoorbeeld tomaten, herfstbladeren en flamingo’s.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Oignon

g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Œuf)

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

200 ml

Bouillon de poisson ou de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1473 kJ
Calories352 kcal
Graisses27.2 g
Graisses saturées16.4 g
Glucides18.2 g
Sucres13.8 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines6.9 g
Sel1 g
Potassium354.3 mg
Calcium40.5 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Plat allant au four

Instructions

Couper et cuire
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti. Ciselez finement la ciboulette, coupez le poireau en rondelles et l’oignon en demi-rondelles. Préparez le bouillon. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez.

Cuire à l'eau et à la sauteuse
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire le tout à l’étuvée pendant 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez mijoter 5 à 7 minutes de plus.

Couper et rôtir les tomates
3

Pendant ce temps, coupez les tomates en deux et disposez les deux moitiés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 16 minutes. Sortez-les du four et arrosez-les immédiatement de 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Préparer la sauce
4

Ajoutez le fromage frais au poireau et à l’oignon, incorporez-le bien dans les légumes et laissez mijoter 5 minutes de plus.

Mélanger
5

Ajoutez les spaghetti et le saumon fumé à la sauce au poireau et à la crème, mélangez bien et faites chauffer 1 à 2 minutes de plus.

Servir
6

Servez les spaghetti sur les assiettes. Disposez les tomates à côté et garnissez de la ciboulette.

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