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Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes
Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

préparée avec du lait de coco, du maïs et de la tomate

Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été produites dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

0.51 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Épi de maïs

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

80 g

Crevettes

100 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories647 kcal
Énergie (kJ)2709 kJ
Graisses33 g
Graisses saturées21 g
Glucides60 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines23 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 1,5 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen et revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre, la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 1 minute.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont notamment riches en bons glucides, en potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire les pommes de terre
2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite à soupe. Versez l’eau bouillante et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié du bouillon cube ou un bouillon à faible teneur en sodium.

Couper
3

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis découpez-en délicatement les grains. Taillez la tomate en gros morceaux et ciselez finement la ciboulette.

Cuire les crevettes
4

Épongez les crevettes avec l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et cuire les crevettes 2 minutes sur tous les côtés pour qu'elles soient joliment dorées. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.

Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et en calcium.

Cuire la soupe
5

Ajoutez les grains de maïs, la tomate, le lait de coco à la marmite à soupe et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 1 minute. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez-la du reste de ciboulette.

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