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Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan
Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

germes de soja, cacahuètes, citron vert et coriandre

Dans cette recette, vous préparez vos croûtons avec du naan. Une alternative originale aux croûtons classiques pour accompagner cette soupe façon dahl.

Tags:
Végé
Légumes ++
Riche en fibres
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir: Gluten)

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Tomate

25 g

Germes de soja

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

5 g

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Pistaches , Noix de macadamia , Amandes, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Graines de sésame, Noix , Noix du Brésil, Noix de cajou )

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

400 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3259 kJ
Calories779 kcal
Graisses30.7 g
Graisses saturées16 g
Glucides90.4 g
Sucres20 g
Fibres alimentaires31.6 g
Protéines28.4 g
Sel2.5 g
Potassium697.4 mg
Calcium71.4 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Casserole à soupe
Mixeur plongeant
Poêle à bords hauts
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
    Talez la citronnelle en 3 endroits.
  • Coupez la carotte et la tomate en dés.
    Découpez le naan en petits carrés.
  • Ciselez grossièrement la coriandre et concassez grossièrement les cacahuètes. Taillez le citron vert en quartiers.
Préparer  la soupe
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon, l'ail et la carotte avec la purée de gingembre et les épices de curry jaune 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la tomate, la citronnelle et les lentilles, puis portez à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez mijoter 10 à 12 minutes, puis retirez la citronnelle et jetez-la.
Préparer  les croûtons
3
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif.
  • Faites-y griller le naan 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réservez-le ensuite hors de la poêle.
  • Mixez la soupe au mixeur plongeant jusqu'à obtenir la texture souhaitée, en ajoutant plus de bouillon si nécessaire.
  • Ajoutez un peu de sauce rouge piquante (de type harissa) à votre convenance et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les germes de soja 1 minute, puis égouttez-les.
  • Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Garnissez des croûtons de naan, des germes de soja, de coriandre et de cacahuètes.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.

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