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Soupe au curry thaïe, radis noir et au poisson

Soupe au curry thaïe, radis noir et au poisson

Avec du fenouil et des nouilles udon

4.1
(390)

Le radis noir appartient à la même famille que le radis et le raifort. À l’image de ces deux derniers, il libère un goût frais et amer. S’il vous en reste, râpez-le et intégrez-le cru dans une salade ou cuit dans une purée.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

100 g

Radis noir

25 g

Pâte de curry rouge

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

5 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Filet de merlan avec peau

(Contient: Poisson)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2151 kJ
Calories514 kcal
Graisses26 g
Graisses saturées6.7 g
Glucides42 g
Sucres5.5 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines27 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Grande poêle
Wok avec couvercle
Poêle à bords hauts
Wok

Instructions

Éplucher le radis noir et le couper en demi-rondelles plutôt fines.
1

Préparez le bouillon. Écrasez l’ail ou émincez-le. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez finement. Épluchez le radis noir et coupez-le en demi-rondelles plutôt fines.

Ajouter le bouillon, la sauce soja et le radis noir
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez la pâte de curry rouge et le fenouil lors des 30 dernières secondes. Ajoutez ensuite le bouillon, la sauce soja et le radis noir. À couvert, faites mijoter la soupe 8 minutes à feu doux.

Cuire le filet de merlan
3

Entre temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-doux et faites-y cuire le filet de merlan 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

4

Ajoutez les nouilles udon au wok ou à la marmite et réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez la soupe.

5

Servez la soupe dans les bols et disposez le poisson par-dessus.

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