Skip to main content
Pâtes express aux boulettes de bœuf et porc
Pâtes express aux boulettes de bœuf et porc

Pâtes express aux boulettes de bœuf et porc

préparées avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Vous préparez ces délicieuses pâtes aux boulettes de viande en 20 minutes seulement et dans une seule poêle. Simple et rapide !

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Champignons

90 g

Spaghetti

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

20 g

Fromage frais aux fines herbes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3362 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Graisses33.2 g
dont saturés12 g
Glucides84 g
dont sucres18.7 g
Fibres11.7 g
Protéines37.6 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. 
  • Écrasez ou émincez l’ail. Coupez finement le poireau.
  • Nettoyez les champignons avec l’essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. 
  • Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert “al dente”. Prélevez-en 50 ml d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les. 
Cuire
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Déposez-y les boulettes de viande. Ajoutez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et faites cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez l'ail, les champignons et le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse.
  • Ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les spaghetti et le fromage frais aux fines herbes.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

 

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 350 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

et pour les grands : garniture cacahuètes-coco et épices coréennes
Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

à garnir avec de la mozzarella, de la crème de basilic et plus encore !
Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

et pour les grands : persil et olives de Kalamata
Barquettes de salade et nouilles au poulet

Barquettes de salade et nouilles au poulet

à garnir de : chutney de mangue, oignons croustillants, concombre et plus encore !
Bowl de pâtes façon Tex-Mex

Bowl de pâtes façon Tex-Mex

à garnir d'avocat, cheddar, crème aigre et plus encore - À vous de jouer !
Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

à garnir de brocoli, roquette, citron et plus encore - À vous de jouer !
Tricolore Fiocchi en sauce crémeuse aux tomates séchées

Tricolore Fiocchi en sauce crémeuse aux tomates séchées

à garnir de : mozzarella, pesto rosso, basilic et plus encore - À vous de jouer !
Farfalle crémeuses et légumes au miel

Farfalle crémeuses et légumes au miel

et pour les grands : fromage de chèvre, noix et persil
Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

à garnir de : mozzarella, basilic, panko et plus encore ! À vous de jouer !
Conchiglie au bœuf crémeux

Conchiglie au bœuf crémeux

à composer et garnir de lard, Red Leicester, basilic et plus encore : à vous de jouer !
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

concombre à l'aigre-douce, poivron et oignon nouveau
Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

frites au four maison, salade et sauce à l'ail
Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

légumes rôtis et jus à l'échalote
Saucisses de poulet sur couscous perlé

Saucisses de poulet sur couscous perlé

labné, aubergine et sumac
Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

naan aux herbes et épices grecques
Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

cacahuètes croquantes et mayonnaise au chutney de mangue
Risotto à la bolognaise

Risotto à la bolognaise

Parmigiano Reggiano, basilic et mascarpone
Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

à garnir de : chutney de mangue, salade croquante et plus encore !
Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

salade tomate-concombre et amandes effilées
Burger de poulet à l'italienne

Burger de poulet à l'italienne

pommes de terre et sauce tomate au basilic
Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

pecorino, pesto aux champignons et ciboulette
Courgette al forno et conchiglie

Courgette al forno et conchiglie

sauce tomate maison et mozzarella
Galette à la tomate et au fromage à la grecque

Galette à la tomate et au fromage à la grecque

salade et crème balsamique
Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

courgette, citron, aneth et oignon mariné
Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

bowl de riz à la japonaise et légumes à l'aigre-douce
Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

concombre, vinaigrette au tahini, citron et herbes fraîches
Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

riz, fèves de soja et mayonnaise au citron vert
Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

carotte & épinards, noix de pécan
Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

riz au citron vert, mayonnaise au chili doux et herbes fraîches
Saumon et broccolini en sauce au tahini

Saumon et broccolini en sauce au tahini

boulgour, tomates cerises et amandes grillées