Allez-vous exploser les scores en cuisine avec cette recette ? Goûtez au meilleur de l'Europe avec votre plat sur vos genoux et la TV prête pour le match : c'est parti pour le coup d'envoi !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Œuf
⅓ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Poire
2.5 g
Aneth frais
5 g
Cresson
50 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
½ bouquet(s)
Radis
1 pièce(s)
Petit pain à la carotte
½ pièce(s)
Avocat
à votre convenance
Poivre et sel
1 cc
Sucre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Moutarde
Préchauffez le four à 180 degrés. Dans la casserole, portez de l'eau à ébullition pour y faire cuire les œufs. Faites-y cuire 2 œufs durs par personne à couvert 8 à 10 minutes. Égouttez et passez les œufs sous l'eau froide.
Conseil: Si vous préférez 1 œuf moins cuit sur les 2, retirez-en 1 des 2 de la casserole au bout de 6 minutes.
Coupez le concombre en fines rondelles. Épluchez la poire, retirez-en le trognon et détaillez-la en quarts. Ciselez finement l'aneth frais. Coupez le cresson. Écalez les œufs durs et coupez-les en deux. Écrasez 1 œuf dur par personne à la fourchette dans le bol. Ajoutez-y la mayonnaise, la moitié de l'aneth et 1 cc de moutarde par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? La poire est un fruit délicieux et aussi particulièrement riche en fibres. 1 poire vous en fournit environ 1/6 des AJR. Savoureuse et saine à ajouter à vos plats ou à grignoter entre les repas.
Coupez les radis en quatre. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de sucre. Remuez jusqu’à dissolution du sucre et ajoutez les radis. Enfournez les petits pains à la carotte 6 à 8 minutes. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau puis épluchez-le. Écrasez-en finement la chair dans le petit bol. Salez et poivrez à votre goût.
Découpez les pain en 3 couches. Garnissez la couche inférieure de salade aux œufs et de rondelles de concombre, la 2e d’avocat et de la moitié du cresson. Couvrez le “gâteau-sandwich” de son chapeau. Disposez le reste de concombre, de radis, de poire, d’aneth et de cresson en décoration sur l’assiette. Coupez le reste des œufs en 4 et servez-les avec le plat.
Conseil: 1. Le pain est trop plat pour former 3 couches ? Coupez-le en 2. Garnissez-en la partie inférieure et disposez le chapeau à l'envers par-dessus . Garnissez ensuite le chapeau.