Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs
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Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Avec du brocoli, du pecorino et des pignons de pin

Le pecorino est un fromage de brebis italien à pâte dure. Le nom du fromage vient du mot italien désignant le mouton: pecora. Le fromage est salé régulièrement pendant la préparation, ce qui donne un bon goût salé prononcé. Les raisins secs de ce plat sont un bon exemple des influences arabes dans la cuisine sicilienne, leur goût sucré s’accorde très bien avec le fromage salé.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Champignons

70 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

8 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

15 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2925 kJ
Énergie (kcal)699 kcal
Graisses29 g
dont saturés7.4 g
Glucides65 g
dont sucres12.1 g
Fibres11 g
Protéines40 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Smaakmakers snijden
1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Broccoli snijden
2

Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

Koken
3

Dans la casserole, faites cuire le brocoli et l’orzo 8 minutes à couvert. Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Kipgehakt bakken
4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les pignons de pin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

Mengen
5

Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez le plat et parsemez-le avec le reste de pecorino.