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Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

préparée avec des tomates, des haricots cannellini, et des œufs

Un œuf poché cuit sans coquille dans un liquide frémissant, de préférence dans une sauce, ce qui lui donne aussi plus de goût.

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomate

2.5 g

Coriandre fraîche

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories765 kcal
Énergie (kJ)3202 kJ
Graisses35 g
Graisses saturées8 g
Glucides70 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires14.2 g
Protéines34 g
Sel5 g

Ustensiles

Tamis
Cocotte avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 210°C. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Épépinez le poivron et coupez-le, ainsi que la tomate, en dés d'environ 1 cm.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce repas contient près de 70 % des apports journaliers recommandés en fibres, notamment grâce aux tortillas complètes, aux haricots et à l’importante quantité de légumes. Saviez-vous que les tomates pelées contiennent également beaucoup de fibres ?

Préparer la chakchouka
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates en cubes et les haricots. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Conseil: 1. Utilisez une sauteuse à bord haut et fond plat et épais. La chaleur sera alors uniformément répartie et la cuisson plus facile. Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez plusieurs sauteuses.

  1. Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié du bouillon et la moitié de la feta.

Préparer la garniture
3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.

Ajouter les œufs
4

Dans la sauteuse, faites de la place pour les œufs et cassez-les. Assurez-vous que les œufs soient bien enfoncés dans la sauce, au fond de la sauteuse. Salez et poivrez. Faites cuire 8 à 10 minutes à couvert. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

Conseil: Le temps de cuisson des œufs peut varier. Adaptez-le selon vos préférences et vérifiez de temps en temps si l’œuf est suffisamment dur ou mou.

Préparer les chips de tortilla
5

Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Arrosez-les du reste d’huile d’olive et d’épices mexicaines, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 4 à 5 minutes.

Servir
6

Servez la chakchouka dans la sauteuse et garnissez avec la feta et la coriandre. Accompagnez des chips de tortilla maison, qui serviront pour saucer.

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