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Riz au sésame et champignons laqués
Riz au sésame et champignons laqués

Riz au sésame et champignons laqués

accompagnés de gingembre, d'oignon nouveau et de radis aigres-doux

.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Hvede
Sesamzaad

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ bouquet(s)

Radis

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Hvede)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Sesamzaad)

5 g

Graines de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

1 cs

Farine

1 cs

Cassonade

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories643 kcal
Énergie (kJ)2688 kJ
Graisses21 g
Graisses saturées3 g
Glucides95 g
Sucres19 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines17 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol à salade
Poêle avec couvercle
Bol
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer les radis aigre-doux
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez. Dans le saladier, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne. Coupez les radis en rondelles et mélangez-les bien au vinaigre de vin blanc et au sucre. Salez et poivrez. Laissez les saveurs s'imprégner jusqu'au service et remuez de temps en temps.

Couper
2

Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez la partie verte de la partie blanche et réservez. Dans le bol, mélangez les champignons coupés à la farine.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en minéraux, fibres et vitamines. Comme la vitamine B2 par exemple. Celle-ci permet de maintenir le niveau d’énergie et prévient des inflammations. Elle est importante pour les végétariens mais surtout pour les végétaliens.

Préparer les champignons laqués
3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Ajoutez 1 cs de sucre brun par personne et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Arrosez avec la sauce soja, 2 cs d'eau par personne et la moitié de l'huile de sésame. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Conseil: Utilisez une poêle dotée d'un bon revêtement de cuisson. Les champignons et les condiments peuvent accrocher dans le fond de la poêle au début. Remuez bien une fois la sauce soja et l'huile de sésame ajoutées pour bien détacher le tout.

Servir
4

Mélangez le riz au reste d'huile de sésame et à la moitié des graines de sésame. Salez et poivrez. Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les champignons dessus. Garnissez de l'autre moitié des graines de sésame et de la partie verte de l'oignon nouveau. Accompagnez des radis aigres-doux.

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