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Saucisse de porc fermière et piccalilli
Saucisse de porc fermière et piccalilli

Saucisse de porc fermière et piccalilli

stoemp choux de Bruxelles-poireau et lardons

Le nom piccalilli vient de paco-lilla ou Indian Pickle, en référence aux cornichons et épices asiatiques utilisés dans la sauce !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Choux de Bruxelles

(Contient: Céleri)

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir: Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

25 g

Lardons

½ cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

25 g

Piccalilli

(Contient: Soja, Blé , Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1

Lait [végétal]

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2818 kJ
Calories673 kcal
Graisses33 g
Graisses saturées13.3 g
Glucides57 g
Sucres11.7 g
Fibres alimentaires16.8 g
Protéines32.2 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.2 g
Potassium996.3 mg
Calcium28.5 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Écumoir
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Coupez la base des choux de Bruxelles et réservez-en deux par personne. Coupez le reste en deux. Coupez le poireau en rondelles et l'oignon en demi-rondelles.

Cuire les légumes à l'eau
2

Transférez les demi-choux de Bruxelles et les pommes de terre dans la casserole puis recouvrez-les d'un fond d'eau. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel puis faites cuire 10 à 12 minutes à ébullition et à couvert. Ajoutez-y ensuite le poireau et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ensuite, égouttez et réservez à couvert. 

Cuire les lardons
3

Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec les lardons 3 à 4 minutes. Ensuite, retirez-les de la poêle à l’écumoire et réservez-les. Pendant ce temps, coupez les choux de Bruxelles réservés en demi-rondelles. 

Cuire la saucisse
4

Faites fondre le beurre dans la même poêle et cuire/dorer uniformément la saucisse 3 à 4 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ensuite, ajoutez-y les choux de Bruxelles émincés et poursuivez la cuisson 7 minutes. Remuez de temps à autre pour éviter qu'ils ne brûlent.

Préparer le stoemp
5

Écrasez les pommes de terre avec le lait, la moutarde et les épices belges (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez l'oignon et les lardons.

Conseil : Les épices belges sont assez corsées. Ajoutez-en d'abord un peu puis goûtez et rajoutez-en à votre convenance.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes et déposez-y la saucisse. Garnissez du choux de Bruxelles croquant. Accompagnez du piccalilli.

Le saviez-vous ? Les choux de Bruxelles sont riches en calcium (pour des os et des dents solides), en fer (pour la vitalité), en vitamine E (pour un système immunitaire fort) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).

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