Aujourd'hui vous préparez un sandwich BLT - "Bacon, Laitue & Tomate". Ce classique est à déguster à tout moment de la journée !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Frites de patate douce et carotte jaune
4 tranche(s)
Lard
1 pièce(s)
Petit pain blanc
1 pièce(s)
Tomate
¼ head
Salade iceberg
50 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
¼ sachet(s)
Épices pour BBQ
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffer le four à 200°C. Dans le bol, mélangez les frites de patate douce et de carotte avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez à mi-cuisson.
Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu moyen-vif. Séparez les tranches de lard et faites-les cuire 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Placez-les ensuite sur de l'essuie-tout pour les égoutter. Enfournez le pain avec les frites lors des 6 à 8 dernières minutes.
Coupez trois rondelles de tomate par personne et taillez le reste en dés. Réservez 2 feuilles de laitue par personne et hachez finement la laitue restante. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de mayonnaise. Salez et poivrez. Mélangez les dés de tomate et la laitue hachée à la vinaigrette.
Mélangez le reste de la mayonnaise dans le petit bol avec les épices pour BBQ au goût (voir conseil). Coupez le pain et tartinez-le de mayonnaise BBQ. Garnissez-le ensuite de feuilles de laitue, de lard et de rondelles de tomate. Servez les frites sur les assiettes et déposez le sandwich BLT à coté. Accompagnez de la salade et du reste de mayonnaise BBQ.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce yaourt-mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, salez et poivrez. Tout aussi savoureux, mais moins calorique !