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Sandwich BLT
Sandwich BLT

Sandwich BLT

servi avec des frites de patate douce et de carotte

Aujourd'hui vous préparez un sandwich BLT - "Bacon, Laitue & Tomate". Ce classique est à déguster à tout moment de la journée !

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Frites de patate douce et carotte jaune

4 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Petit pain blanc

1 pièce(s)

Tomate

¼ head

Salade iceberg

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

¼ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3898 kJ
Calories932 kcal
Graisses66 g
Graisses saturées11 g
Glucides61 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines19 g
Sel3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Bol
Plaque de cuisson
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffer le four à 200°C. Dans le bol, mélangez les frites de patate douce et de carotte avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez à mi-cuisson.

Cuire le lard
2

Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu moyen-vif. Séparez les tranches de lard et faites-les cuire 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Placez-les ensuite sur de l'essuie-tout pour les égoutter. Enfournez le pain avec les frites lors des 6 à 8 dernières minutes.

Préparer la salade
3

Coupez trois rondelles de tomate par personne et taillez le reste en dés. Réservez 2 feuilles de laitue par personne et hachez finement la laitue restante. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de mayonnaise. Salez et poivrez. Mélangez les dés de tomate et la laitue hachée à la vinaigrette.

Servir
4

Mélangez le reste de la mayonnaise dans le petit bol avec les épices pour BBQ au goût (voir conseil). Coupez le pain et tartinez-le de mayonnaise BBQ. Garnissez-le ensuite de feuilles de laitue, de lard et de rondelles de tomate. Servez les frites sur les assiettes et déposez le sandwich BLT à coté. Accompagnez de la salade et du reste de mayonnaise BBQ.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce yaourt-mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, salez et poivrez. Tout aussi savoureux, mais moins calorique !

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