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Sandwich au bœuf et au poivron rôti
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Garni d’échalotes caramélisées et de fromage bleu

Ce sandwich au bœuf est une profusion de saveurs. Le sucré des échalotes caramélisées et le goût prononcé du bleu font un duo parfait pour accompagner le bœuf. Le fait de rôtir le poivron au four lui donne une saveur douce, un vrai délice !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Demi-baguette bio

(Contient: Gluten Peut contenir: Schalenfrüchte, Uova, Lupine, Sesamsamen, Latte, Soja)

2 pièce(s)

Échalote

30 g

Mesclun

100 g

Emincés de rumsteak

25 g

Danablu

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Milk)

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3456 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Graisses34 g
dont saturés13.1 g
Glucides84 g
dont sucres12.7 g
Fibres8 g
Protéines41 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Papier aluminium
Plaque de cuisson
Bol
Film plastique
Poêle

Instructions

Rôtir les poivrons
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez le poivron rouge sur la plaque recouverte d’une feuille d’aluminium. Enfournez-le 25 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’il ramollisse et que la peau brûle. Si vous utilisez un poivron entier, retournez-le à mi-cuisson. Enfournez aussi les baguettes pendant les 6 à 8 dernières minutes.

Caraméliser les échalotes
2

Pendant ce temps, taillez les échalotes en fines demi-rondelles. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez les échalotes et saupoudrez-les de sel. Laissez caraméliser 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez avant de la mélanger au mesclun.

Peler le poivron
4

Sortez le poivron du four et mettez-le dans un bol directement. Recouvrez de film alimentaire et laissez refroidir jusqu’à pouvoir toucher le poivron sans vous brûler. Retirez délicatement la peau du poivron, puis taillez-le en lamelles. Attention : de la vapeur chaude peut en sortir !

Cuire le boeuf
5

Épongez le bœuf émincé avec de l’essuie-tout. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Ajoutez l’émincé de bœuf à la poêle et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

Servir
6

Ouvrez les baguettes et tartinez-les de moutarde à votre guise. Garnissez avec le poivron, l’émincé de bœuf et les échalotes, puis parsemez de danablu. Servez les sandwichs au bœuf sur les assiettes et accompagnez du mesclun.

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