Skip to main content
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur

4.2
(10,5 k)

Ce steak haché est délicieusement tendre. Pour qu’il le reste, évitez de le faire cuire trop longtemps. Mieux vaut donc retirer la viande de la poêle plus tôt et terminer la cuisson dans une feuille d’aluminium.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Chef's Choice
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ bouquet(s)

Romarin frais

5 bouquet(s)

Marjolaine

125 g

Champignons

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Mesclun

1 pièce(s)

Steak de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Miel

¼ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2598 kJ
Calories621 kcal
Graisses23 g
Graisses saturées6.6 g
Glucides66 g
Sucres10.6 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines33 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en morceaux. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Détachez les feuilles de romarin et de marjolaine des brins et émincez-les. Sortez le steak haché du réfrigérateur (voir conseil).

Cuire les pommes de terre
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre et les herbes 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, taillez les champignons en tranches

Préparer la salade
3

Taillez le concombre en fines rondelles et taillez la tomate en quartiers. Mélangez-les au mesclun dans le saladier. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-la à la salade.

Cuire les champignons et l'oignon
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire l’oignon et les champignons 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.

Cuire le steak
5

Ajoutez le steak haché aux champignons et aux oignons dans la poêle et faites-le cuire 5 à 6 minutes à feu moyen-vif sur tous les côtés. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.

Servir
6

Servez le steak haché, les pommes de terre sautées et les champignons aux oignons sur les assiettes. Accompagnez le tout de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes