Filet de sébaste, boulgour et vinaigrette au yaourt
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Filet de sébaste, boulgour et vinaigrette au yaourt

Filet de sébaste, boulgour et vinaigrette au yaourt

Avec des épinards, des tomates cerises rouges et de la menthe

Aujourd’hui, vous allez préparer du boulgour délicieusement épicé servi avec une belle pièce de filet de sébaste. La sauce au yaourt apporte au plat une belle fraîcheur — d’autant qu’elle contient de la menthe. Bref, un plat aux parfums arabes !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

85 g

Boulgour

(Contient Gluten Peut contenir Soja)

3 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

2 cs

Yaourt maigre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

120 g

Filet de sébaste avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

¾ cs

Huile d'olive

¼ cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2393 kJ
Énergie (kcal)572 kcal
Graisses15 g
dont saturés2.8 g
Glucides75 g
dont sucres3.8 g
Fibres21 g
Protéines38 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Découper
1

Préparez le bouillon pour le boulgour. Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux. Déchiquetez les épinards.

Cuire le boulgour
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et le sambal 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite le boulgour, le bouillon et la moitié des tomates cerises, puis, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle. Salez et poivrez.

Préparer la sauce au yaourt
3

Dans un bol mélangez le yaourt, la poudre de curry et la moitié de la menthe. Salez et poivrez.

Mélanger
4

Mélangez les épinards et le reste de tomates cerises avec le boulgour. Tamponnez le filet de sébaste avec de l’essuie-tout pour le sécher.

Cuire le poisson
5

Dans la poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites cuire le filet de sébaste 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

6

Servez le boulgour sur les assiettes, accompagnez-le du filet de sébaste et versez la sauce au yaourt par-dessus. Garnissez le tout avec le reste de menthe.