Spaghetti fondantes au brocoli et aux noix
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Spaghetti fondantes au brocoli et aux noix

Spaghetti fondantes au brocoli et aux noix

préparées avec du romarin, du chou pointu et du grana padano

Pour comprendre son origine, on pourrait traduire littéralement grana padano par 'grain de Padane'. Le temps d'affinage de ce fromage à structure granuleuse originaire de la plaine du Pô peut parfois prendre jusqu'à 2 ans.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ brin(s)

Romarin frais

90 g

Spaghetti

10 g

Noix concassées

200 g

Chou pointu et brocoli

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Copeaux de Grana Padano AOP

4 ml

Huile d'olive au romarin

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)861 kcal
Énergie (kJ)3604 kJ
Graisses48 g
dont saturés20 g
Glucides72 g
dont sucres13.7 g
Fibres10.2 g
Protéines31 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les spaghetti, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l’échalote. Retirez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Faites cuire les spaghetti 6 à 8 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et revenir l’échalote, l'ail, le romarin et les noix concassées 2 minutes à feu moyen. Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, puis ajoutez le chou pointu et le brocoli. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus de la sauteuse et ajoutez 1 cs d'eau par personne. Faites cuire en remuant 3 minutes. Ensuite, couvrez la sauteuse et poursuivez la cuisson 7 minutes à feu moyen.

Préparer la sauce
3

Ajoutez la crème liquide, la moitié des copeaux de grana padano et les spaghetti aux légumes. Faites chauffer le tout encore 2 minutes. Salez et poivrez. Parsemez d'huile d'olive au romarin.

Servir
4

Servez les spaghetti avec la sauce et les légumes dans des assiettes creuses. Garnissez du reste de copeaux de grana padano.