Romige spaghetti met broccoli en walnoot
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Romige spaghetti met broccoli en walnoot

Romige spaghetti met broccoli en walnoot

met rozemarijn, spitskool en grana padano

Linguine is Italiaans voor a) linten b) tongetjes of c) lijnen? (Het juiste antwoord is: tongetjes)

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Sjalot

½ takje(s)

Verse rozemarijn

90 gram

Spaghetti

10 gram

Walnootstukjes

200 gram

Spitskool en broccoli

100 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

25 gram

Grana Padanovlokken DOP

4 ml

Olijfolie met rozemarijn

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

½ el

Olijfolie

1 tl

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)861 kcal
Energie (kJ)3604 kJ
Vetten48 g
waarvan verzadigd20 g
Koolhydraten72 g
waarvan suikers13.7 g
Vezels10.2 g
Eiwitten31 g
Zout1.9 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Pour les spaghetti, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l’échalote. Retirez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Faites cuire les spaghetti 6 à 8 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et revenir l’échalote, l'ail, le romarin et les noix concassées 2 minutes à feu moyen. Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, puis ajoutez le chou pointu et le brocoli. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus de la sauteuse et ajoutez 1 cs d'eau par personne. Faites cuire en remuant 3 minutes. Ensuite, couvrez la sauteuse et poursuivez la cuisson 7 minutes à feu moyen.

Préparer la sauce
3

Ajoutez la crème liquide, la moitié des copeaux de grana padano et les spaghetti aux légumes. Faites chauffer le tout encore 2 minutes. Salez et poivrez. Parsemez d'huile d'olive au romarin.

Servir
4

Servez les spaghetti avec la sauce et les légumes dans des assiettes creuses. Garnissez du reste de copeaux de grana padano.