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Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan
Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées

Selma, créatrice de recettes : « Le dahl est l’un de mes plats préférés. Il m’a d’ailleurs inspiré cette soupe. Grâce aux légumes prédécoupés, aux lentilles précuites et aux nombreux aromates tels que le gingembre et le garam masala, ce plat est super rapide à préparer tout en étant nutritif et savoureux ! »

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Passata

½ sachet(s)

Garam masala

½ paquet(s)

Lentilles

(Peut contenir: Gluten)

125 ml

Lait de coco

2.5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient: Blé , Gluten)

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir: Céleri)

5 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3749 kJ
Calories896 kcal
Graisses44.1 g
Graisses saturées22.3 g
Glucides93.1 g
Sucres18.5 g
Fibres alimentaires20.1 g
Protéines23 g
Sel3.2 g
Potassium226.9 mg
Calcium27.9 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Casserole à soupe
Mixeur plongeant
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. 
  • Enfournez le naan 2 à 3 minutes. 
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement l'ail et la tomate. 
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l'ail avec la purée de gingembre, les légumes prédécoupés, la tomate et le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 1 minute.
Préparer la soupe
2
  • Ajoutez les lentilles directement à la soupe (inutile de les égoutter).
  • Ajoutez la passata, le bouillon et le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 à 7 minutes à petit bouillon. 
  • Pendant ce temps ciselez grossièrement la coriandre, tiges comprises. 
  • Ciselez grossièrement les feuilles de menthe.
Apprêter la soupe
3
  • Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la menthe et la moitié de la coriandre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le vinaigre de vin blanc à la soupe.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si la soupe est encore trop épaisse, ajoutez-y graduellement plus d'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Servir
4
  • Servez la soupe dans des bols et déposez-y la sauce au yaourt.
  • Garnissez des amandes effilées et du reste de coriandre. 
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance et accompagnez du naan.

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