Des œufs brouillés au dîner ? Pourquoi pas ! Ce plat est un plein de vitamines et convient à tous les repas.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre à chair ferme
½ pièce(s)
Concombre
1.5 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon nouveau
40 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
20 g
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
40 g
Mayonnaise
(Contient: Œuf, Moutarde)
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien. Taillez-les en quartiers. Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif, à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Détaillez la tomate en dés et l'oignon nouveau en fines rondelles. Émiettez la feta.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre, le mesclun ainsi que la moitié de la feta et des tomates.
Faites chauffer le beurre dans la poêle et revenir l'oignon nouveau et le reste de tomate 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant la tomate et parsemez du reste de feta, puis laissez-les prendre en remuant.
Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre rissolées, la mayonnaise et la salade.