Œufs brouillés garnis
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Œufs brouillés garnis

Œufs brouillés garnis

Avec de la feta, des pommes de terre rissolées et de la mayonnaise

De la frittata à la chakchouka : pour le repas du soir, les œufs peuvent être servis à toutes les sauces. Aujourd’hui, vous allez préparer des œufs brouillés avec de nombreux ingrédients frais. La tomate apporte de la douceur et fraîcheur au plat, tandis que la feta salée donne beaucoup de goût.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Concombre

1.5 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon nouveau

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mesclun

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3628 kJ
Énergie (kcal)867 kcal
Graisses58 g
dont saturés15.9 g
Glucides55 g
dont sucres7.2 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

Aardappelen bakken
1

Épluchez (ou lavez bien) les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le wok ou la sauteuse faites chauffer l’huile de tournesol et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Snijden
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Taillez les tomates en dés et les oignons nouveaux en fines rondelles. Émiettez la feta.

Salade maken
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et le mesclun ainsi que la moitié de la feta et des tomates.

Groenten bakken
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites revenir les oignons nouveaux et le reste des tomates 3 à 4 minutes.

Roerei maken
5

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant les tomates et parsemez du reste de feta, puis laissez-les prendre en remuant.

Serveren
6

Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.