Le couscous perlé est devenu l’ingrédient préféré de bon nombre de HelloFreshers. Cette fois, vous allez l’associer à un mélange d’ingrédients relevés et à des abricots séchés Et le croquant des graines de courge contrastent agréablement avec le moelleux de la semoule perlée !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
25 g
Abricots secs
1 pièce(s)
Poivron
1.5 bouquet(s)
Persil frisé frais
85 g
Couscous perlé
½ boîte(s)
Concentré de tomate
1 cc
Graines de cumin moulues
20 g
Graines de courge
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez la carotte et les abricots en petits morceaux. Ôtez les graines du poivron pointu et taillez-le en morceaux. Ciselez le persil frisé, mais conservez les tiges à part.
Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le couscous perlé, le concentré de tomate, le cumin en poudre, les abricots et les branches de persil, puis remuez 2 minutes. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez de l’eau si la poêle devient trop sèche.
Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez.
Dans le même wok, faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites cuire la carotte 10 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron pointu à mi-cuisson.
Ajoutez le couscous perlé ainsi que la moitié du persil au wok, puis remuez 1 minute. Salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez avec les graines de courge et le reste de persil.