Risotto pimenté à la mozzarella
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Risotto pimenté à la mozzarella

Risotto pimenté à la mozzarella

tomate, basilic & pecorino


Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Recettes one-pot
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

2.5 branche(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

1.5 pièce(s)

Tomate

75 g

Riz pour risotto

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)674 kcal
Énergie (kJ)2822 kJ
Graisses29 g
dont saturés16 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres5.8 g
Protéines27 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer les légumes
1

Bereid de bouillon. Snipper de ui en pers de knoflook of snijd fijn. Hak de basilicumblaadjes grof. Snijd de bleekselderij in dunne halve maantjes. Verhit 1/2 el roomboter per persoon in een pan met deksel en voeg de ui, knoflook, bleekselderij, olijfolie en 2 el water per persoon toe. Roerbak de groenten 5 minuten op laag vuur, of tot ze zacht zijn.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon à faible teneur en sodium ou préparez-en la moitié seulement et complétez-le par de l'eau.

Cuire le riz pour risotto
2

Snijd ondertussen de tomaat in blokjes van 1 cm en bewaar apart. Voeg de risottorijst toe aan de pan en bak al roerend 1 minuut.

Préparer le risotto
3

Voeg 1/3 van de bouillon toe aan de pan met deksel en laat de risottokorrels de bouillon langzaam opnemen. Roer regelmatig door. Voeg, zodra de bouillon door de risottokorrels is opgenomen, weer 1/3 van de bouillon toe. Verwijder ondertussen de zaadlijsten van de rode peper en snijd de rode peper fijn.

Conseil: Si vous le souhaitez, remplacez une partie du bouillon par une même quantité de vin blanc. (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Apprêter le risotto
4

Roer de tomatenblokjes door de risotto. Voeg de overige bouillon toe en laat de risottokorrels de bouillon weer langzaam opnemen. Blijf goed doorroeren. De risotto is gaar zodra de korrel vanbuiten zacht is, maar nog een lichte bite heeft vanbinnen. Dit duurt ongeveer 20 - 25 minuten.

Conseil: La quantité de liquide nécessaire à la cuisson du risotto dépend de la taille de votre casserole. Pensez à goûter de temps à autre et ajoutez si besoin de l’eau ou du bouillon.

Ajouter les aromates
5

Haal de pan van het vuur. Voeg de helft van het basilicum en 1 tl Siciliaanse kruidenmix per persoon toe aan de risotto en roer goed door. Voeg vervolgens de helft van de grana padano-vlokken en naar smaak peper en zout toe en laat, afgedekt, 2 minuten staan.

Servir
6

Verdeel de risotto over de borden, scheur de mozzarella in stukjes en verdeel over de risotto. Bestrooi met de overige grana padano-vlokken. Voeg naar smaak rode peper toe. Garneer met de crema di balsamico en het overige basilicum.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela réduit par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.