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Bowl aux émincés végé façon poulet en sauce teriyaki

Bowl aux émincés végé façon poulet en sauce teriyaki

riz à l'ail, salade à l'orange et cacahuètes

Le riz jasmin a une structure et apparence similaires au riz basmati, mais son goût est légèrement plus prononcé.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Piment rouge

⅓ head

Laitue

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Orange

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Blé , Gluten, Soja Peut contenir : Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Noix , Noix du Brésil, Graines de sésame, Fruits à coque, Noix de cajou , Amandes, Noisettes , Noix de macadamia , Pistaches , Noix de pécan )

½ pièce(s)

Poivron

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2918 kJ
Calories697 kcal
Graisses24.6 g
Graisses saturées3.2 g
Glucides97.7 g
Sucres25.8 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines27.1 g
Sel3.2 g
Potassium569.8 mg
Calcium72.9 mg
Iron1.3 mg
Poêle
Poêle à bords hauts
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant la partie verte de la blanche.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le blanc de l'oignon nouveau et la moitié de l'ail, puis faites cuire 2 à 3 minutes.
Cuire le riz
2
  • Ajoutez le riz à la casserole, puis faites-y griller les grains 2 minutes en remuant bien.
  • Versez l'eau bouillante et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Couper les légumes
3
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.).
  • Taillez le poivron en fines lanières.
  • Émincez grossièrement la salade. Coupez le citron vert en quartiers. 
  • À l'aide d'un couteau pointu, épluchez l'orange, retirez-en les membranes blanches, puis coupez-en la chair en dés.
Cuire les émincés
4
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et revenir le piment rouge avec le poivron et le reste d'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les émincés et poursuivez la cuisson 7 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez la sauce teriyaki, la sauce soja sucrée et poursuivez la cuisson 1 minute.
Préparer la salade
5
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes.
  • Dans le bol, mélangez l'huile d’olive vierge extra, la moitié du vert de l'oignon nouveau et le jus d'1 quartier de citron vert par personne
  • Salez et poivrez à votre goût, puis ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez la salade et le riz, chacun sur une partie des assiettes.
  • Déposez les émincés en sauce sur le riz et dispersez l'orange sur la salade.
  • Garnissez des cacahuètes et du vert d'oignon nouveau restant.

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