Riz aux épinards à la coco et aux noix de cajou
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Riz aux épinards à la coco et aux noix de cajou

Riz aux épinards à la coco et aux noix de cajou

Avec du lait de coco

Vous allez garnir ce curry de noix de cajou, que l’on retrouve souvent dans la cuisine thaïe. Elles apportent au plat une belle structure, tandis que le lait de coco et la coco râpée lui confèrent de l’onctuosité.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Arachides
Fruits à coque
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

85 g

Riz pandan

½ cc

Curcuma en poudre

20 g

Noix de cajou grillées

(Contient Arachides, Fruits à coque)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2962 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Graisses34 g
dont saturés13.9 g
Glucides82 g
dont sucres6.9 g
Fibres8 g
Protéines16 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Détailler les tomates
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez les tomates.

Ajouter le bouillon
2

Dans la casserole, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez le riz et le curcuma, puis remuez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement de l’eau si le riz s’assèche. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.

Faire griller les noix de cajou et coco râpée
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y griller les noix de cajou à sec. Ajoutez la coco râpée après 1 minute. Ensuite, réservez.

Ajouter le lait de coco
4

Laissez refroidir le wok 2 minutes. Faites-y ensuite chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir l’ail 1 minute à feu doux. Ajoutez la tomate et les épices pour curry, puis mélangez 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition.

Ajouter les épinards au wok
5

Déchiquetez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Dresser et servir
6

Servez le riz et les épinards sur les assiettes, puis garnissez avec les noix de cajou et la coco râpée.