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Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe
Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe

Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe

crème fraîche, broccolini et noix concassées

4.2
(5,9 k)

Cette huile parfumée à la truffe est produite à partir d'olive de coratina et peranzana, récoltées à la main dans la région de Puglia.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

50 g

Brocoli Bimi

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Crème fraîche épaisse

125 g

Champignons

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories708 kcal
Énergie (kJ)2963 kJ
Graisses33.7 g
Graisses saturées12.1 g
Glucides72.9 g
Sucres8.1 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines24.6 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Cuire
1
  • Pour les rigatoni, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 13 à 15 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez les broccolini en tronçons de 5 cm environ. Coupez éventuellement les tiges épaisses en deux dans la longueur.
  • Au bout de 10 minutes, ajoutez les broccolini aux pâtes et faites-les cuire 3 à 5 minutes.
  • Ensuite, prélevez un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez sans couvercle.
Couper et cuire
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les champignons en lamelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse. Ajoutez-y l'oignon, les champignons et l'ail et faites revenir 6 à 8 minutes à feu moyen-vif.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On retrouve du phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Préparer la sauce
3
  • Baissez le feu. Ajoutez la crème fraîche et, par personne : 1 cc de moutarde, 1/4 de bouillon cube et 4 cs de liquide de cuisson ou d'eau à la sauteuse.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter la sauce 1 minute.
  • Ensuite, retirez la sauteuse du feu et ajoutez-y le pecorino.
  • Mélangez bien les pâtes et les broccolini à la sauce. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes aux champignons et broccolini sur les assiettes.
  • Garnissez des noix concassées et arrosez d'huile parfumée à la truffe.

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