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Poulet pané aux épices du Moyen-Orient
Poulet pané aux épices du Moyen-Orient

Poulet pané aux épices du Moyen-Orient

servi avec du riz, du brocoli, des carottes et de la mayonnaise au soja

Comparée à celle de la chapelure classique, la texture de la Panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Tags:
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz jasmin

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

35 g

Mayonnaise

15 g

Chapelure panko

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 ml

Sauce soja

½ sachet(s)

Gomasio

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)966 kcal
Énergie (kJ)4041 kJ
Graisses40 g
dont saturés5 g
Glucides110 g
dont sucres7 g
Fibres9.5 g
Protéines36 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Assiette creuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans 2 casseroles pour les légumes et le riz. Coupez la fleur de brocoli en petites fleurettes et la tige en dés. Coupez la carotte en bâtonnets fins. Faites cuire le brocoli et la carotte 4 à 5 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Les légumes ne doivent pas encore être tout à fait cuits.

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert, dans l'autre casserole. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle.

Paner le poulet
3

Pendant la cuisson du riz, coupez le filet de cuisse de poulet en lamelles de 2 à 3 cm. Mettez-les dans le bol et mélangez-les avec 1/2 cs de mayonnaise par personne. N’utilisez pas toute la mayonnaise, car vous en aurez besoin plus tard. Dans une assiette creuse, mélangez la panko avec le mélange d'épices du Moyen-Orient. Passez les lamelles de cuisse de poulet 1 à 1 dans la panko, et réservez.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Une fois l’huile bien chaude, ajoutez le poulet pané et faites dorer les morceaux 1 à 2 minutes par côté. Disposez le poulet sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et enfournez-le 10 à 12 minutes. Gardez la poêle avec la graisse de cuisson à disposition pour la prochaine étape.

Poêler les légumes
5

Faites chauffez à nouveau la poêle utilisée pour cuire le poulet à feu moyen-vif. Ajoutez-y le brocoli et la carotte, et faites-les cuire 4 à 5 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, versez le reste de la mayonnaise dans le petit bol et mélangez avec, par personne, 1/2 cs de sauce soja et 1/2 cc de miel.

Servir
6

Servez le riz, les légumes et le poulet sur les assiettes. Accompagnez de la mayonnaise au soja. Garnissez le riz de gomasio.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce n'est pas pour rien que le brocoli est considéré comme un super légume. Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E ainsi qu'en calcium, en potassium et en fer !

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