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Poulet en sauce aigre-douce maison
Poulet en sauce aigre-douce maison

Poulet en sauce aigre-douce maison

servi avec du riz, de la ciboulette et un chutney de mangue

Les poivrons jaune, rouge et orange contiennent tous les 3 plus de vitamine C que le poivron vert. Mais ce dernier se rattrape sur autre chose. Savez-vous quoi ? Réponse sur la fiche recette.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de poulet

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

50 g

Chutney de mangue

150 g

Riz jasmin

2.5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories258 kcal
Énergie (kJ)1079 kJ
Graisses7.7 g
Graisses saturées1.3 g
Glucides15.7 g
Sucres13.9 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines29.3 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire le poulet
1

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire les dés de poulet 5 à 6 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse. Ils ne doivent pas être tout à fait cuits à ce stade.


Préparer la sauce
2

Pendant ce temps, émincez finement l’oignon. Taillez le poivron en dés. Émincez ou écrasez l’ail. Faites à nouveau chauffer la même sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises en boîte et le chutney de mangue ainsi que 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez bien, baissez le feu sur doux, couvrez et laissez la sauce mijoter 20 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en boîte contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Au total, ce plat contient plus de 300 grammes de légumes !

Cuire le riz
3

Dans la casserole, pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Ciseler la ciboulette
4

Ciselez finement la ciboulette.

Apprêter la sauce
5

Remettez les dés de poulet dans la sauce et faites chauffer le tout 5 minutes de plus sans couvercle (voir conseil). Assaisonnez la sauce de sel et de poivre à votre goût.


Conseil: Pour un résultat plus homogène, vous pouvez aussi passer la sauce au mixeur plongeant. Ajoutez alors le poulet après cette étape.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez le poulet en sauce aigre-douce par-dessus. Garnissez de ciboulette.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est peu calorique et pauvre en sel. Il contient en revanche beaucoup de fibres et de vitamine C. Bref, un repas parfaitement équilibré !

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