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Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue

4.2
(48)

Les haricots plats peuvent se déguster crus ou cuits, en accompagnement, ou comme composant d'un plat, comme ici par exemple.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes ++
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Arachides
Soja
Gluten
Blé
Fruits à coque
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Fruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes, Arachides)

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Carotte

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Sel

Énergie (kJ)2863 kJ
Calories684 kcal
Graisses20.9 g
Graisses saturées2.8 g
Glucides98.4 g
Sucres15.1 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines23.1 g
Sel1.9 g
Potassium618.3 mg
Calcium84 mg
Iron2.2 mg
Poêle
Casserole
Wok ou poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, pour les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans une casserole en inox.
  • Préparez le bouillon. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en dés.
  • Équeutez les haricots plats et coupez-les en morceaux de 4 cm. 
Cuire les émincés végés
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans une grande sauteuse - ou wok - à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les émincés végés 7 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y l'oignon, l'ail et le curry en poudre, puis poursuivez la cuisson 4 minutes. 
  • Ajoutez-y ensuite la sauce asiatique douce, le beurre de cacahuètes, le chutney de mangue et le bouillon. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux. 
Préparer le concombre
3
  • Ajoutez les haricots plats et la carotte à la casserole en inox. Faites-les blanchir 3 minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse/wok.
  • Mélangez bien et laissez mijoter 3 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-rondelles. 
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le concombre et mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le curry.
  • Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.

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