Pizza bianca sur fond de courgette
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Pizza bianca sur fond de courgette

Pizza bianca sur fond de courgette

courgette, champignons et pesto

Dans ce plat, vous retrouvez la courgette sur votre pizza mais également dans sa pâte. Vous bénéficiez ainsi doublement de ce héros vert !

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette blanche

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Mélange de champignons prédécoupés

25 g

Pesto

25 g

Crème fraîche épaisse bio

25 g

Gouda mi-vieux râpé

195 g

Base de pizza à la courgette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)887 kcal
Énergie (kJ)3712 kJ
Graisses40 g
dont saturés14 g
Glucides99 g
dont sucres11 g
Fibres9.4 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon rouge en fines demi-rondelles.

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-y cuire les champignons 3 à 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et faites-y cuire la courgette 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.

Mélanger
3

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez la moitié du pesto, la crème fraîche et les 3/4 du fromage râpé. Salez et poivrez. Disposez les fonds de pizza à la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-les de la sauce blanche.

Enfourner les pizzas
4

Disposez la courgette, l'oignon rouge, les champignons et le reste de fromage râpé sur les fonds de pizza à la courgette. Enfournez les pizzas 8 à 10 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Apprêter les pizzas
5

Sortez les pizzas à la courgette du four. Garnissez-les du reste du pesto.

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le reste du pesto. Vous pourrez l’utiliser le lendemain dans une soupe ou un sandwich par exemple.

Servir
6

Coupez les pizzas en parts et servez-les sur les assiettes.