Skip to main content
Salade thaïe de poulet haché piquant
Salade thaïe de poulet haché piquant

Salade thaïe de poulet haché piquant

Avec de la little gem, du riz au pandan et du concombre

Cette salade à base de hachis épicé est très appréciée au Laos et dans le nord de la Thaïlande. Comme la viande est souvent très piquante, on l’associe à des ingrédients plus frais tels que la salade et le concombre. Traditionnellement, on la sert avec du riz et le tout est garni de cacahuètes grillées, qui apportent un peu de croquant.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Arachides
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron vert

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

15 g

Cacahuètes salées

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards

85 g

Riz pandan

⅓ pièce(s)

Concombre

10 ml

Sauce de poisson

110 g

Poulet haché aux épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2.5 cc

Cassonade

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3343 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Graisses32 g
dont saturés5.5 g
Glucides92 g
dont sucres22.4 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol
Wok

Instructions

Préparer
1

Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez le piment rouge. Concassez les cacahuètes et hachez grossièrement la coriandre fraîche. Détachez les feuilles de la little gem et empilez-en 2 à 3 par personne pour obtenir 3 paniers par personne.

Cuire le riz
2

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Macérer au vinaigre
3

Pendant ce temps, taillez le concombre en fines rondelles. Dans le saladier, mélangez-le au vinaigre de vin blanc et au sucre pour qu’il macère. Salez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien le concombre.

Préparer la vinaigrette
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la cassonade et, par personne, 1 cs de jus de citron vert, 1/2 cc de zeste et 2 cc de sauce poisson.

Cuire le hachis de poulet
5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail et le piment rouge 1 minute à feu vif. Ajoutez le hachis de poulet et faites-le cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Mélangez la vinaigrette au citron vert au hachis et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les cacahuètes et remuez bien. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez les paniers de little gem par-dessus, puis remplissez-les avec le poulet hachét. Arrosez le riz avec le reste de sauce. Accompagnez le tout de concombres aigre-doux et parsemez de coriandre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis
Orzo et crevettes à l’ail

Orzo et crevettes à l’ail

À la courgette, aux herbes fraîches et aux amandes
Kipcordonbleu met rösti-ovenschotel

Kipcordonbleu met rösti-ovenschotel

Kipfilet gevuld met belegen kaas
Oosterse biefstukpuntjes met udonnoedels en paksoi

Oosterse biefstukpuntjes met udonnoedels en paksoi

Op smaak gebracht met verse kruiden en gember
Conchiglie met kruidig kipgehakt en pecorino

Conchiglie met kruidig kipgehakt en pecorino

Voorgekruid met Italiaanse smaken
Lasagne met kruidige kipworst

Lasagne met kruidige kipworst

Een smaakvolle worst met zachte aubergine en spinazie
Platbroodpizza’s met groenten en oude kaas

Platbroodpizza’s met groenten en oude kaas

Een snelle pizza met een flinterdunne bodem
Waterkers-courgettesoep met serranoham en Mediterraan kaasbroodje

Waterkers-courgettesoep met serranoham en Mediterraan kaasbroodje

De heerlijke Spaanse serranoham geeft de soep een extra rijke smaak
Orzo met snijbonen, venkel en grana padano

Orzo met snijbonen, venkel en grana padano

met verse oregano en Italiaanse kaas
Oosterse biefstukreepjes met gele rozijnen-pittenrijst

Oosterse biefstukreepjes met gele rozijnen-pittenrijst

Een smaakvol gerecht door verse kruiden en nootachtige kurkuma
Gevulde pasta met gehakt en rode saus

Gevulde pasta met gehakt en rode saus

Fusilli integrale met bospaddenstoelenpesto, courgette en paddenstoelen

Fusilli integrale met bospaddenstoelenpesto, courgette en paddenstoelen

Met een rijke mix van oesterzwammen, kastanjechampignons en champignons
Vispakketje met zalm en pastinaak-aardappelpuree

Vispakketje met zalm en pastinaak-aardappelpuree

Met verse bieslook door de puree voor een frisse smaak
Herfststoof van in bokbier gestoofde prei met worst van Brandt & Levie

Herfststoof van in bokbier gestoofde prei met worst van Brandt & Levie

De worst is op smaak gebracht met zoete paprika, gemberpoeder, tijm, nootmuskaat en foelie
Aardappeltortilla met een salade van geroosterde groenten

Aardappeltortilla met een salade van geroosterde groenten

Met aubergine, gele paprika en tomaat
Varkenshaasgyros met platbrood en zelfgemaakte tzatziki

Varkenshaasgyros met platbrood en zelfgemaakte tzatziki

Een traditioneel Grieks gerecht met malse varkenshaas
Gehakt-preischotel uit de oven met aardappelen en belegen kaas

Gehakt-preischotel uit de oven met aardappelen en belegen kaas

Op smaak gemaakt met tomatenpuree en currykruiden
Groene soep met hartig taartje

Groene soep met hartig taartje

Zelfgemaakte pizza met groenten en oude kaas

Zelfgemaakte pizza met groenten en oude kaas

Penne integrale met een saus van boerenkool en roomkaas

Penne integrale met een saus van boerenkool en roomkaas

Omdat boerenkool ook heerlijk smaakt bij pasta

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts