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Soupe piquante au lait de coco et à l’églefin
Soupe piquante au lait de coco et à l’églefin

Soupe piquante au lait de coco et à l’églefin

préparée avec des nouilles udon, des haricots plats et des carottes

De quel plat de restauration rapide l'aiglefin est-il l'ingrédient principal ? Réponse sur la fiche recette !

Allergènes:
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots plats

1 pièce(s)

Carotte

125 ml

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Filet d'églefin

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories606 kcal
Énergie (kJ)2538 kJ
Graisses31 g
Graisses saturées21 g
Glucides50 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires11.2 g
Protéines28 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Couper les haricots plats
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis coupez-les en petits morceaux. Coupez les carottes en quarts dans la longueur, puis en petits morceaux.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez dans ce cas la moitié du bouillon cube pour 300 ml d'eau. Remplacez aussi le sambal par du chili en poudre ou en flocons.

Préparer les condiments
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les carottes et faites-les cuire "al dente", soit 4 à 6 minutes. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes. Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots. Couvrez, puis portez le tout à ébullition. Faites mijoter la soupe à feu doux 6 minutes.

Apprêter la soupe
3

Épongez l’églefin avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux de 2 cm. Ajoutez-le à la sauteuse, couvrez et laissez cuire la soupe 2 minutes de plus. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Conseil: L’églefin est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croisse de l'enfant.

Servir
4

Rectifiez l’assaisonnement (sel, poivre, sauce soja) si nécessaire. Servez la soupe au lait de coco et à l’églefin dans les bols.

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