Curry de coco épicé aux haricots
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Curry de coco épicé aux haricots

Curry de coco épicé aux haricots

épinards, tomate, pois mange-tout et riz

Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

75 g

Riz basmati

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

65 g

Tomates cerises rouges

½ paquet(s)

Haricots blancs

50 g

Pois mange-tout

50 g

Épinards

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)788 kcal
Énergie (kJ)3297 kJ
Graisses31 g
dont saturés18.5 g
Glucides101.1 g
dont sucres15.1 g
Fibres13.1 g
Protéines19.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Emincez l'oignon.
  • Râpez le gingembre finement.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (conseil).
  • Préparez le bouillon.

Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire
2
  • Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les épices de curry jaune environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à libérer leur parfum.
  • Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et mélangez bien.
  • Ajoutez l'ail, l'oignon, le piment rouge, le gingembre et faites cuire 2 minutes.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Egouttez et réservez sans couvercle.
Faire mijoter
3
  • Ajoutez le bouillon, le lait de coco et la sauce asiatique douce à la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Laissez égoutter le mélange d'haricots dans la passoire.

Le saviez-vous? Ce plat contient la moitié de l'AJR en fibres. Les haricots en sont la source principale, complétés par les 200 g de légumes. Les fibres sont notamment bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.

Servir
4
  • Ajoutez les tomates cerises, les pois mange-tout et laissez mijoter encore 5 minutes.
  • Ajoutez le mélange d'haricots et les épinards et poursuivez la cuisson. Salez et poivrez généreusement.
  • Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus.
  • Garnissez des oignons frits.