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Pita au portobello poêlé en sauce BBQ
Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

poivron pointu, coleslaw et aïoli

Saviez-vous que le mot aïoli venait du catalan « alhòli » ou « aiòli » combinant ail et « òli », huile ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Moutarde
Œuf
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron vert pointu

2 pièce(s)

Portobello

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

5 g

Persil plat et ciboulette frais

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

25 g

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde)

25 g

Aïoli

(Contient: Moutarde, Œuf Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Poisson, Crustacés, Céleri, Blé , Graines de sésame, Mollusques, Orge )

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Noix de macadamia , Amandes, Noix du Brésil, Arachides, Noisettes , Noix , Pistaches , Noix de cajou , Noix de pécan )

10 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Calories880 kcal
Graisses51.6 g
Graisses saturées11.9 g
Glucides77.7 g
Sucres23.1 g
Fibres alimentaires11.4 g
Protéines18.9 g
Sel3 g

Ustensiles

Petite poêle à frire
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Enfournez-y les pains pita 4 à 6 minutes, ou passez-les au grille-pain.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron pointu en fines rondelles.
  • Faites chauffer la grande poêle, sans matière grasse, à feu vif.
  • Coupez le portobello en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur. Ajoutez-les à la grande poêle et faites-les cuire/dorer uniformément 2 à 3 minutes.
Préparer le coleslaw
2
  • Ajoutez-y 1 généreuse noix de beurre, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), l'ail, le poivron pointu et l'oignon. Faites cuire 5 à 6 minutes.
  • Ciselez grossièrement les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec la carotte et le chou, la mayonnaise, les graines de tournesol et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce BBQ avec, le miel, la sauce soja et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
  • Retirez la grande poêle du feu et incorporez la sauce au portobello (voir conseil).

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de sauce rouge épicée (de type harissa ).

Servir
4
  • Ouvrez les pains pita au couteau et disposez-les sur les assiettes. Tartinez-en l’intérieur avec un peu d’aïoli à votre convenance.
  • Garnissez les pitas de coleslaw et de portobello.
  • Servez le reste de légumes à côté des pitas sur les assiettes et garnissez-les du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez du reste d'aïoli.

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