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Pilaf et cabillaud à la vapeur
Pilaf et cabillaud à la vapeur

Pilaf et cabillaud à la vapeur

Avec du riz basmati, du poivron rouge et des épinards

Vous allez préparer le plat d’aujourd’hui entièrement dans une seule poêle. Ainsi, pendant la cuisson du riz, vous ajouterez le cabillaud dans la même poêle de façon à obtenir une délicieuse cuisson vapeur. Vous assaisonnerez ensuite le tout à l’aide d’herbes parfumées, de gingembre et d’un tout petit peu de piment rouge pour rehausser le goût.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

70 g

Riz basmati

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2435 kJ
Énergie (kcal)582 kcal
Graisses22 g
dont saturés12.6 g
Glucides64 g
dont sucres6.8 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Écrasez l’ail (ou hachez-le finement) et détaillez le poivron rouge. Épluchez le gingembre et émincez-le.

Faire sauter
2

Dans la sauteuse faites chauffer le beurre et faites revenir l’échalote, le gingembre et le piment rouge 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le poivron rouge et faites sauter le tout de plus à feu vif 1 minute. Pesez 70 g de riz par personne, ajoutez à la poêle, puis remuez bien.

Cuire le riz
3

Ajoutez le bouillon au riz, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez mijoter le riz 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache au fond de la sauteuse.

Découper
4

Pendant ce temps, déchirez les épinards et coupez le citron en quartiers.

Préparer le pilaf
5

Ajoutez les épinards en plusieurs parties à la sauteuse et mélangez bien avec le riz. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis salez et poivrez avant de recouvrir. Laissez le riz et le poisson mijoter 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit.

Servir
6

Servez le riz et le poisson dans les assiettes. Accompagnez des quartiers de citron.

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