Curry de coco épicé aux haricots
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Curry de coco épicé aux haricots

Curry de coco épicé aux haricots

épinards, tomate et riz

Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ?

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

75 g

Riz basmati

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

65 g

Tomates cerises rouges

½ paquet(s)

Mélange de haricots

50 g

Épinards

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Haricots verts

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)767 kcal
Énergie (kJ)3210 kJ
Graisses31.5 g
dont saturés18.6 g
Glucides92.6 g
dont sucres13.2 g
Fibres15 g
Protéines21.4 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Préparez le bouillon.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.
  • Portez un fond d'eau à ébullition dans la 2e casserole et faites-y cuire les haricots verts 4 minutes. Ils ne doivent pas encore être tout à fait cuits. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Cuire
2
  • Émincez l'oignon. Râpez le gingembre finement.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les épices de curry jaune environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à libérer leur parfum. Ajoutez-y 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et mélangez bien.
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon, le piment rouge, le gingembre et faites cuire 2 minutes (voir conseil).

 Conseil : Attention : le gingembre frais peut être fort. Si vous n'aimez pas manger relevé, utilisez-en la moitié seulement.

Laisser mijoter
3
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Ajoutez le bouillon, le lait de coco et la sauce asiatique douce à la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la sauce ait réduit.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Laissez égoutter le mélange de haricots dans la passoire.

Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié de l'AJR en fibres. Les haricots en sont la source principale, complétés par les 200 g de légumes. Les fibres sont notamment bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.

Servir
4
  • Ajoutez les tomates cerises, les haricots verts et laissez mijoter encore 5 minutes jusqu'à ce que les haricots verts soient cuits 'al dente'.
  • Ajoutez le mélange de haricots et les épinards puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez généreusement.
  • Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez des oignons frits.