Piadina au poulet et à la mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Piadina au poulet et à la mozzarella

Piadina au poulet et à la mozzarella

accompagnée de tomates prunes au four, garnies de basilic

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

2 pièce(s)

Tomate

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Tortillas

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1857 kJ
Énergie (kcal)444 kcal
Énergie (kJ)1857 kJ
Énergie (kcal)444 kcal
Graisses39.46 g
Graisses39.46 g
dont saturés20.7 g
dont saturés20.7 g
Glucides9.47 g
Glucides9.47 g
dont sucres8.3 g
dont sucres8.3 g
Fibres3.33 g
Fibres3.33 g
Protéines10.98 g
Protéines10.98 g
Sel0.9 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez la moitié de l’oignon rouge et taillez le reste en demi-rondelles.

Cuire les tomates
2

Coupez les tomates prunes en deux dans le sens de la largeur. Mettez-les dans le plat à four, face tranchée vers le haut, et parsemez l’oignon émincé par-dessus. Arrosez-les avec 0,5 cs d’huile d’olive et 0,5 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites revenir les rondelles d’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet émincé et faites-le cuire avec l’oignon 6 à 7 minutes.

Couper
4

Coupez les feuilles de basilic en gros morceaux et la mozzarella en lanières.

Préparer les piadine
5

Mettez les tortillas sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Sur une moitié, disposez le poulet et l’oignon, la mozzarella et la moitié du basilic. Parsemez de quelques gouttes de crème de basilic (voir CONSEIL) et refermez la tortilla. Enfournez les tortillas dans le haut du four pendant les 6 à 8 dernières minutes de cuisson des tomates.

Conseil: La saveur de la crème au basilic est assez intense. Ajoutez-en plus ou moins, à votre goût.

Servir
6

Découpez les piadine par le milieu. Servez-les sur les assiettes, accompagnez-les des tomates et garnissez-les avec le reste du basilic.