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Gratin de pâtes au poulet et aubergine
Gratin de pâtes au poulet et aubergine

Gratin de pâtes au poulet et aubergine

sauce tomate, mozzarella et épices italiennes

4.0
(132)

Nouveauté dans votre box ! Notre mozzarella râpée est non seulement facile à utiliser mais également tout aussi douce et crémeuse que sa version en boule.

Tags:
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Cubes de tomate

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3291 kJ
Calories787 kcal
Graisses24.1 g
Graisses saturées11.6 g
Glucides86.7 g
Sucres17.6 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines54.5 g
Sel1.5 g
Potassium48.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Poêle
Passoire
Cocotte avec couvercle
Assiette
Poêle à bords hauts
Grande assiette
Essuie-tout
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson et réservez.

Couper les légumes
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'aubergine dans la longueur, en tranches de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Saupoudrez-les généreusement de sel des deux côtés, puis mettez-les dans la passoire. Laissez-les s’imprégner du sel.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l'ail, l'oignon et les épices italiennes. Faites cuire 2 à 3 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et les cubes de tomate. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Faites cuire le tout à couvert jusqu’à utilisation.

Griller l'aubergine
4

Versez la farine dans la grande assiette. Épongez bien les tranches d'aubergine avec l'essuie-tout puis passez-les dans la farine. Faites chauffer le reste de l'huile d’olive dans la poêle à feu vif. Faites-y dorer les tranches d'aubergine - seulement quelques unes à la fois - 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et laissez-les égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Cuire le poulet
5

Frottez le filet de poulet de sel et de poivre. Faites fondre le beurre dans la poêle utilisée pour l'aubergine à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 3 à 4 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, mélangez les pâtes à la sauce tomate.

Servir
6

Répartissez les pâtes en sauce dans le plat à four, disposez-y le poulet, puis les tranches d'aubergine par-dessus. Dispersez-y la mozzarella. Enfournez 5 à 8 minutes. Servez le gratin sur les assiettes.

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