Existe-t-il vraiment des gens qui n’aiment pas le pesto vert ? Cette recette de pâtes est un grand classique ! Les différentes couleurs des pâtes lui apportent de la gaîté et le thon en fait un plat très sain. Autre avantage : elle se prépare en un tour de main.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½
Oignon
125
Tomates cerises rouges
80
Thon à l'huile d'olive
90
Conchiglie tricolores
30
Mesclun
40
Pesto
Huile d'olive vierge extra
Poivre et sel
Pour les conchiglie tricolores, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole avec couvercle.
Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux. Égouttez le thon, mais conservez l’huile séparément.
Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez.
Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et faites-y revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux (attention aux éclaboussures lorsque le wok est chaud). Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez.
Servez les pâtes dans la sauce au thon et accompagnez-les du mesclun.