Orge mondé aux légumes rôtis
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Orge mondé aux légumes rôtis

Orge mondé aux légumes rôtis

Avec de la feta et des amandes

L’orge a le vent en poupe et rivalise avec le riz et les pâtes ! Vous êtes nombreux à le connaître sous le nom de « gruau », dans des préparations qui ressemblent au porridge. Dans ce plat, vous allez le revisiter à la méditerranéenne en l’associant à de la courgette, de la feta et des amandes.

Tags:
Calorie Smart
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

1 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Oignon nouveau

20 g

Amandes

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

85 g

Orge perlé

(Contient Gluten)

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3113 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Graisses36 g
dont saturés12.4 g
Glucides85 g
dont sucres10.5 g
Fibres20 g
Protéines25 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Taillez la courgette en rondelles de 1 cm, puis en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de thym des brins et taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Concassez les amandes.

Rôtir les légumes
2

Dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé, mélangez la courgette, les tomates cerises et la moitié du thym à l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez les légumes 20 minutes.

Cuire l'orge mondé
3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire l’orge mondé et le reste de thym 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon (attention aux éclaboussures) et laissez mijoter à couvert 20 minutes, jusqu’à absorption totale. Ajoutez les oignons de printemps à mi-cuisson, puis remuez bien jusqu’au fond. Au besoin, ajoutez un peu d’eau pour éviter que la préparation n’attache.

Griller les amandes
4

Pendant ce temps, faites griller les amandes dans la poêle à sec : 2 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, réservez.

Assaisonner
5

Émiettez la feta et incorporez-en la moitié à l’orge mondé. Ajoutez la moitié des légumes rôtis avec leur eau de cuisson. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orge mondé sur les assiettes. Disposez le reste de légumes par-dessus, puis garnissez avec les amandes et le reste de feta. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.