Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ pièce(s)
Citron jaune
2.5 g
Thym frais
(Peut contenir: Céleri)
½ pièce(s)
Courgette
85 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
90 g
Crevettes
(Contient: Crustacés)
20 g
Roquette
(Peut contenir: Céleri)
200 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon rouge et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez le citron. Effeuillez le thym et coupez la courgette en dés.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole et cuire le couscous perlé 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez le bouillon, baissez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Continuez de bien remuer le couscous perlé pour éviter qu'il n'attache. Ajoutez de l'eau s'il s'assèche trop.Égouttez si nécessaire. Égrainez les grains à la fourchette et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout et faites-les cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la sauteuse. Réservez le jus de cuisson. Faites chauffer l'huile de tournesol dans le même wok ou la même sauteuse et revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge (s) 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron, puis faites cuire 6 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez les crevettes avec la graisse de cuisson à la courgette. Assaisonnez avec 1/2 cs de jus de citron par personne, du sel et du poivre, puis faites chauffer encore 1 minute. Coupez ensuite le feu. Déchirez la roquette en petits morceaux au-dessus. Ajoutez ensuite le couscous perlé et mélangez bien le tout.Servez le plat sur des assiettes et arrosez-le de jus de citron en plus à votre convenance.