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Pappardelle fraîches au mijoté de veau
Pappardelle fraîches au mijoté de veau

Pappardelle fraîches au mijoté de veau

préparées avec du céleri-branche, vin rouge et garnies de pecorino

Nos pappardelle fraîches viennent de De Pastafabriek, une entreprise artisanale familiale italienne. Leur passion pour les pâtes se goûte dans leurs produits !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Celery
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

2.5 branche(s)

Céleri-branche

60 ml

Vin rouge

150 g

Mijoté de veau

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

½ brin(s)

Romarin frais

1 pièce(s)

Feuille de laurier

125 g

Pappardelle fraîches

10 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)811 kcal
Énergie (kJ)3394 kJ
Graisses22.1 g
dont saturés6.4 g
Glucides95.1 g
dont sucres16.7 g
Fibres10.6 g
Protéines53.1 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en très petits dés et le céleri-branche en fines demi-rondelles.

La saviez-vous ? Le céleri-branche est très riche en vitamines A , C et en calcium. Il accompagne très bien ce plat, mais aussi les soupes et risottos par exemple. Il peut aussi se déguster en snack. La carotte est aussi très riche en vitamine A.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la carotte, le céleri-branche et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Préparer le mijoté
3

Déglacez les légumes avec le vin rouge. Ajoutez le mijoté de veau et les tomates cerises.

Laisser mijoter
4

Ajoutez le brin de romarin et la feuille de laurier. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 à 20 minutes. Ajoutez éventuellement un peu plus de vin rouge si le mijoté devient trop sec, ou faites-le cuire un peu plus longtemps s'il est encore trop aqueux. Salez et poivrez si nécessaire.

Cuire les pappardelle
5

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Séparez délicatement les pappardelle les unes des autres et faites-les cuire 4 à 6 minutes juste avant de servir.

Servir
6

Retirez le brin de romarin et la feuille de laurier du mijoté. Servez les pappardelle dans des assiettes creuses et disposez le mijoté de veau dessus. Garnissez du pecorino râpé.

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