Nos pappardelle fraîches viennent de De Pastafabriek, une entreprise artisanale familiale italienne. Leur passion pour les pâtes se goûte dans leurs produits !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Carotte
2.5 branche(s)
Céleri-branche
60 ml
Vin rouge
150 g
Mijoté de veau
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
½ brin(s)
Romarin frais
1 pièce(s)
Feuille de laurier
125 g
Pappardelle fraîches
10 g
Pecorino râpé AOP
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en très petits dés et le céleri-branche en fines demi-rondelles.
La saviez-vous ? Le céleri-branche est très riche en vitamines A , C et en calcium. Il accompagne très bien ce plat, mais aussi les soupes et risottos par exemple. Il peut aussi se déguster en snack. La carotte est aussi très riche en vitamine A.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la carotte, le céleri-branche et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
Déglacez les légumes avec le vin rouge. Ajoutez le mijoté de veau et les tomates cerises.
Ajoutez le brin de romarin et la feuille de laurier. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 à 20 minutes. Ajoutez éventuellement un peu plus de vin rouge si le mijoté devient trop sec, ou faites-le cuire un peu plus longtemps s'il est encore trop aqueux. Salez et poivrez si nécessaire.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Séparez délicatement les pappardelle les unes des autres et faites-les cuire 4 à 6 minutes juste avant de servir.
Retirez le brin de romarin et la feuille de laurier du mijoté. Servez les pappardelle dans des assiettes creuses et disposez le mijoté de veau dessus. Garnissez du pecorino râpé.